Новости, события, праздники

ОМ ШАКТИ ХРИМ!
Приглашаем всех желающих принять участие в выездом йога семинаре "Священная наука йоги: дорога к счастью". Семинар пройдет в живописном месте Букрина, что на Каневщине в с.Бобрица.
15.05.2016 22:36 | Читать далее
"Нава" в переводе с санскрита означает новый и девять, а "ратра" означает джняну (знание) и ночь. Праздник длится 9 дней и ночей, ночи особенно важны: согласно тантре, ночь - это лучшее время для почитания Богини. Десятый день - кульминация прадзника, день победы Дурги над демонами, силами зла. Согласно Пуранам, Великая Богиня Дурга, олицетворение Шакти всех богов, в течение девяти дней и ночей сражалась с демонами, победив, наконец, самого могущественного из них Махишасуру. Описание этой истории встречается в Маркандея Пуране, Дэвибхагавата Пуране, Чанди Пуране и в других Писаниях.

12.04.2016 20:44 | Читать далее
Махашиваратри, Маха-Шиваратри или «великая ночь Шивы» — это праздник в честь Бога Шивы, который приходится на февраль-март, в канун весеннего равноденствия и обязательно перед новолунием.

В 2016 году Махашиваратри, Маха-Шиваратри, Великая Ночь Шивы будет отмечаться с ночи 7-го на 8-е марта, накануне новолуния. Новолуние 9 марта 2016 в 3:56 по-киевскому времени (солнечное затмение) будет накануне весеннего равноденствия (20 марта)
06.02.2016 18:57 | Читать далее
24 ДЕКАБРЯ - ПУДЖА ГОСПОДУ ДАТТАТРЕЙЕ В ШКОЛЕ ШАКТИ. СЛАВА ГОСПОДУ ДАТТАТРЕЙЕ!
ОМ ШАКТИ ХРИМ!
24.12.2015 22:31 | Читать далее
9 ноября 2015г. в Индии отмечается праздник Дханватари Джаянти. Дханвантари это воплощение бога Вишну в индийской традиции. В Ведах и Пуранах он выступает в роли целителя богов и главы (бога) Аюрведической медицины.
В индуизме ему поклоняются и молятся с просьбой даровать или улучшить своё здоровье и здоровье других людей.
09.11.2015 11:35 | Читать далее
Ом Шакти Хрим! Поздравляем всех преданных Великой Матери с праздником Наваратри! Силы, процветания, милости и благословений вам на Пути! Во время Наваратри проводятся пуджи Богине Дурге или различным ее аспектам, рецитируются мантры, стотры, кавачи и другие молитвенные тексты. Однако особое внимание уделяется чтению Деви-Махатмьи (Сказание о Величии Богини), которая является частью Маркандея-Пураны. Другие названия этого текста – «Дурга Сапташати» (Семисотстишие Дурги), «Чандипатха» (Чтение о Чанди) и «Шри Шри Чанди» (Благая Чанди). Деви-Махатмья состоит из 13 глав и 700 шлок и описывает сущность учения о Великой Богине, ее победы над могущественными демонами. Условно текст делится на 3 части, и каждая из них традиционно посвящена одному из аспектов Деви. В Наваратри садхака последовательно устраняет загрязнения, связанные с тремя гунами – тамасом, раджасом и саттвой. С этой целью предлагаем участие в церемониях на дни божественной Матери. Это помогает убрать из жизни все отрицательное – изжившие себя стереотипы, ситуации, сомнения, страхи. Она наполняет человека силой и решительностью для новых дел, начинаний в самых различных областях жизни. Создает мощную Божественную защиту и способствует предотвращению опасностей. Помогает в устранении вредных привычек. Создает поддержку в бизнесе и поддерживает гармонию семейных отношений.
13.10.2015 19:23 | Читать далее
Шри Радха, Радхарани или Радхика — вечная возлюбленная Шри Кришны. Радхарани – это божественная энергия Господа Кришны, дарующая полноту счастья, любви и благожелательности каждому. И это происходит по той причине, что Радхарани — лучшая преданная Господа Кришны.
16.09.2015 09:09 | Читать далее